プライバシーポリシー

株式会社ビューポイントウェア(以下「VPW」といいます)は、みなさまからお預かりする個人情報(以下の定義に従いま す)を、以下の考え方に基づいて取り扱わせていただきます。具体的な個人情報の取扱いにつきましては個人情報提供時に示されるプライバシーポリシーの内容 をご参照ください。

VPWは、個人情報を取り扱う際に、個人情報の保護に関する法律をはじめ個人情報保護に関する諸法令、および主務大臣のガイドラインに定められた義務、並びにVPWの個人情報保護方針を遵守し、これを取扱います。

 

[個人情報]

個人情報とは、個人に関する情報であって、その情報を構成する氏名、住所、電話番号、メールアドレス、勤務先、生年月日その他の記述等により 個人を識別できるものをいいます。また、その情報のみでは識別できない場合でも、他の情報と容易に照合することができ、結果的に個人を識別できるものも個人情報に含まれます。

個人情報の利用目的

個人情報の利用目的は以下の通りです。利用目的を超えて利用することはありません。

A. VPWの運営するご利用登録者の個人認証及びご利用登録者向け各種サービスの提供
B. VPWが提供する商品・サービスのご案内
C. VPWが主催する各種セミナー等のご案内及び申込み者への連絡、資料・参加証の発送等
D. 各種アンケート、キャンペーン等の応募受付及び当選者への連絡、プレゼント発送
E. 記事作成等におけるモニターや取材対象者の応募受付及び対象者への連絡
F. ご利用登録者への情報メール、各種お知らせ等の情報配信
G. ご利用登録者への取材、アンケート要請のご連絡
H. VPWの提供する商品・サービスに関するご意見、お問い合わせへの回答情報の利用目的

個人情報を提供しなかった場合に生じる結果について

原則として個人情報取得時に必要となる項目については「必須項目」として記述されています。この項目を入力しない場合は、各々のサービスを受けられない場合があります。

個人情報の第三者への提供

VPWは、原則として、ユーザーご本人の同意を得ずに個人情報を第三者に提供しません。提供先・提供情報内容を特 定したうえで、ユーザーの同意を得た場合に限り提供します。ただし、以下の場合は、関係法令に反しない範囲で、ユーザーの同意なく個人情報を提供すること があります。

A. ユーザーが第三者に不利益を及ぼすと判断した場合
B. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ユーザーご本人の承諾を得ることが困難である場合
C. 国の機関若しくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合で、
ユーザーご本人の同意を得ることによりその事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
D. 裁判所、検察庁、警察、弁護士会、消費者センターまたはこれらに準じた権限を有する機関から、個人情報についての開示を求められた場合
E. ユーザーご本人から明示的に第三者への開示または提供を求められた場合
F. 法令により開示または提供が許容されている場合
G. 利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報取扱い業務の一部または全部を委託する場合
H. 合併その他の事由による事業の承継に伴い個人情報を提供する場合であって、承継前の利用目的の範囲で取り扱われる場合

[免責事項]

当社よりご利用者様へ送信するメールは、ご利用者様個人宛てにご利用者様のお問い合わせ等にお答えする目的でお送りするものです。これらの メールに関する著作権は当社に帰属しており、当社の事前の書面による承諾なく他のホームページや印刷物などへ転用したり、メールの内容の一部分または全体 を転用、二次利用したり、その他の目的で使用することはできません。

顧客企業・団体等から預託される個人情報について

VPWは、顧客企業・団体等のホームページ運用管理サービス等の提供に伴い、個人情報を預託される場合があります。預託された個人情報については、預託目的の範囲で利用します。

個人情報処理の外部委託

VPWは、個人情報取扱い業務の一部または全部を外部委託することがあります。なお、委託先における個人情報の取扱いについてはVPWが責任を負います。

個人情報の正確性

VPWは、ご提供いただいた個人情報を正確にデータ処理するように努めます。ただし、ご提供いただいた個人情報の内容が正確かつ最新であることについては、ご本人が責任を負うものとします。

機微な個人情報の取得制限

VPWは、次に示す内容を含む個人情報の取得は原則として行いません。ただし、ユーザーが自ら提供した場合は、この限りではありません。

A. 思想、信条及び宗教に関する事項
B. 人種、民族、門地、本籍地(所在都道府県に関する情報を除く)、身体・精神障害、犯罪歴、その他社会的差別の原因となる事項
C. 勤労者の団結権、団体交渉及びその他団体行動の行為に関する事項
D. 集団示威行為への参加、請願権の行使、及びその他政治的権利の行使に関する事項
E. 保健医療及び性生活

個人情報の管理について

VPWは、お預かりした個人情報を利用目的の範囲内で正確・最新の内容に保つよう努め、不正なアクセス、改ざん、漏えいなどから守るべく、現時点での技術水準に合わせた必要かつ適切な安全管理措置を講じます。

統計データの利用

VPWは提供を受けた個人情報をもとに、個人を特定できないよう加工した統計データを作成することがあります。個人を特定できない統計データについては、VPWは何ら制限なく利用することができるものとします。

本人確認について

VPWは、個人情報の開示、訂正・削除もしくは利用停止の求めに応じる場合など、個人を識別できる情報(氏名、住所、電話番号、生年月日、 メールアドレスなど)により、本人であることを確認します。本人以外が個人を識別できる情報を入手し使用した場合、VPWは責任を負いません。

個人情報管理についてのお問合せ先

VPWは、ご本人が自らの個人情報の開示、訂正・削除もしくは利用停止などを希望される場合、ご本人であることを 確認したうえで、合理的な範囲(利用目的の達成に必要な範囲内)において速やかに対応します。ご自身が個人情報を提供された各窓口にお問い合わせくださ い。なお、個人情報を提供した窓口が不明な場合はこちらからお問い合わせください。